顆粒
顆粒とは、粉末よりも粒径の大きい粒の事。
タンパク人やプロテイン、アミノ酸に関する記事を随時アップしております。ぜひごゆっくりとご覧くださいませ。
顆粒とは、粉末よりも粒径の大きい粒の事。
果糖ともいう。糖類のなかで最も甘いとされ、製菓に利用される。
食品や飲料に入れ、ミルク感やクリーミーさを追加できる白い粉末のこと
食品に添加しても鉄特有の味がしないため、おいしさを損なわずに鉄分強化が可能。
食品添加物の指定添加物で、食品に使用する場合、亜鉛摂取量は15mg/日 以上超えないよう定められています。 多くの酵素機能において、重要な役割を果たす重要なミネラルの事。
1日摂取許容量)が決められている
3大栄養素の代謝を助けて、効率良くエネルギーに変えます。ビフィズス菌増加をし、腸内環境を整えます。
食品添加物の一種ですが、加工助剤となります。
野菜や果物などをすりつぶし、裏ごしをして滑らかに整えた半液体状の加工食品の事
ビタミンB群の1種です。 500種以上の酵素の補酵素として、エネルギー産生、糖質、脂質、タンパク質の代謝、DNAの修復や合成など様々な機能に関わっている水溶性のビタミンです。