
ソイ
大豆を原料にした植物性のプロテインの事。
タンパク人やプロテイン、アミノ酸に関する記事を随時アップしております。ぜひごゆっくりとご覧くださいませ。
大豆を原料にした植物性のプロテインの事。
必須微量ミネラルの事。
パントテン酸にカルシウム塩が付加した成分。 水溶性ビタミンで、ビタミンB群の1種。エネルギー代謝に欠かせない栄養素
主にマメ科の植物に多く含まれる配糖体
最小限の遺伝子群を含む染色体の一組
糖質を極端に制限して脂質を摂取し、体脂肪をエネルギー源とする身体に変えていく事。
ポリフェノールの一種で抗酸化作用のほか、脂肪の蓄積を抑える効果があると言われている。
アミノ酸の一種で、筋肉を分解してエネルギーとして使用されるのを防ぐ作用がある。
アミノ酸の一種。昆布のうま味成分でナトリウムをつけて乾燥したもの。
ウコンなどに含まれる黄色のポリフェノール化合物の事。